Ингредиенты:
- 400 граммов мясного фарша
- 1 лук
- 2 моркови
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 картофелины
- 40 граммов риса
- 500 миллилитров овощного бульона
- 1,5 литра воды
- 250 граммов йогурта
- 2 желтка
- 1 столовая ложка муки
- 30 миллилитров оливкового масла
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка красного перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- Петрушка
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
- В глубокой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и болгарский перец, нарезанные кубиками, на умеренном огне в течение трех минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, чайную ложку соли и полтора литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне.
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и промытым рисом. Добавьте полчайной ложки соли, такое же количество черного перца и тимьяна, а также чайную ложку красного перца. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Обваляйте их в муке и добавьте в суп.
- Сразу добавьте 500 миллилитров овощного бульона и варите 20 минут.
- В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав муку, овощной бульон, йогурт и желтки яиц.
- Влейте эту смесь в суп, постоянно помешивая. Продолжайте варить еще 3 минуты на слабом огне, затем добавьте нарезанную петрушку в похлебку и подавайте.