Сытный суп в балканском стиле для холодных денечков. Из 400 граммов фарша получится целая кастрюля аппетитного супа

Этот суп из Болгарии настолько вкусен, что домочадцы просят готовить его постоянно

Ингредиенты:

  • 400 граммов мясного фарша
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 картофелины
  • 40 граммов риса
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 1,5 литра воды
  • 250 граммов йогурта
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Петрушка
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и болгарский перец, нарезанные кубиками, на умеренном огне в течение трех минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, чайную ложку соли и полтора литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и промытым рисом. Добавьте полчайной ложки соли, такое же количество черного перца и тимьяна, а также чайную ложку красного перца. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Обваляйте их в муке и добавьте в суп.
  3. Сразу добавьте 500 миллилитров овощного бульона и варите 20 минут.
  4. В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав муку, овощной бульон, йогурт и желтки яиц.
  5. Влейте эту смесь в суп, постоянно помешивая. Продолжайте варить еще 3 минуты на слабом огне, затем добавьте нарезанную петрушку в похлебку и подавайте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира