В сезон холодов всегда приятно согреться сладкой выпечкой, которая идеально подходит к чашке чая. Кекс на основе кефира готовится практически мгновенно, и, что важно, не требует особых навыков или миксера для приготовления.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 250 миллилитров кефира
- 300-320 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя (пекарского порошка)
- 100 грамм изюма
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, используя венчик.
- Добавьте растопленное сливочное масло и кефир в яичную массу, тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку, а затем разрыхлитель (пекарский порошок), начните замешивать тесто. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Вылейте тесто в силиконовую или запекаемую форму, разровняйте его и поместите в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекайте кекс в течение 30-35 минут до готовности (вставьте в него зубочистку, и если она выходит чистой, кекс готов).
- После приготовления, извлеките кекс из формы, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте вместе с чашкой чая.
Приятного чаепития!