Комбинация овсянки, тыквы и немного яблок для традиционного немецкого пирога, который может стать любимым угощением для всей семьи

Вам даже не нужно замешивать тесто: просто смешайте все начинки и пирог почти готов

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки
  • 2 стакана молока
  • 70 мл растительного масла
  • 130 г мускатной тыквы
  • 5 яблок
  • 1 груша
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сироп агавы или топинамбура
  • Щепотка ванилина
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г грецких орехов
  • 20 г тыквенных семечек
  • Немного семян льна

Приготовление:

  1. В глубокую миску положите 1 стакан овсянки, залейте молоком и добавьте растительное масло. Другой стакан овсянки измельчите в блендере и добавьте в ту же миску, тщательно перемешайте. Затем добавьте сироп агавы, ванилин и разрыхлитель, чтобы получить простое заливное тесто.
  2. Нарежьте тыкву, яблоки и грушу на маленькие кубики. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее сначала тыкву, затем яблоки и грушу. Посыпьте сверху сахаром и корицей.
  3. Измельчите грецкие орехи и посыпьте их сверху на фрукты. Затем залейте все тестом и посыпьте немного тыквенных и льняных семечек.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его в течение 40 минут.
  5. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого, которое идеально дополнит вкус выпечки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира