Куриные тефтели с кабачками для тех, кто любит вкусно поесть с пользой

Сочные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из куриного филе или индейки
  • 400 г кабачка
  • 200 г моркови (2 шт)
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • Соль, черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут.
  2. Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Мелко нарубите зелень.
  3. В готовый фарш добавьте обжаренный лук и морковь, кабачок и зелень. Добавьте специи в фарш и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы шарики и уложите их в формы для маффинов.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до получения золотистой корки, примерно 30-40 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира