Вкусный и бюджетный суп с клецками — идеальный выбор для холодных дней. В нем нет мяса, но он получается на удивление насыщенным, даже более чем борщ

Легкий, нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 литр воды
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль (по вкусу)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • Петрушка
  • Сметана и зеленый лук для подачи

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Разогрейте кастрюлю, добавьте растительное масло и 7-10 грамм сливочного масла. Обжарьте лук и морковь минуту, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный аромат. Залейте кастрюлю 1 литром горячей воды и доведите суп до кипения.

Нарежьте две картофели маленькими кубиками и добавьте их в кастрюлю. Посолите по вкусу. В отдельной посуде смешайте муку, яйцо и немного соли. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить мягкое тесто. Вылепите из него колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Постепенно добавляйте тестовые кусочки в суп, чтобы они не склеились, и варите ещё несколько минут. Добавьте зелень и зеленый лук для аромата. Суп готов!

По желанию, добавьте сметану при подаче.

Подавайте с сухариками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира