Ингредиенты:
- 180 г тыквы
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара (при необходимости)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 стакан (200 мл) молока
- 80 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Очистите тыкву от семян и кожуры, затем натрите ее на мелкой или средней терке.
В полученную массу добавьте одно яйцо. Если тыква уже сладкая, добавьте 1 чайную ложку сахара. Если тыква не такая сладкая, увеличьте количество сахара по вкусу (1-2 столовые ложки). Также добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем влейте одну столовую ложку без запаха растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте половину стакана (200 мл) молока и продолжайте перемешивать.
Процедите 80 г муки через сито и добавьте ее в тесто вместе с половиной чайной ложки разрыхлителя теста.
Перемешивайте тесто до получения однородной консистенции. Оставьте его отдыхать на 10 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Налейте тесто в сковороду и распределите его равномерно, чтобы получить блинчик.
Жарьте блины до появления золотистой корки.
Тыквенные блинчики можно подавать с разной начинкой, будь то варенье или копчености. Это простое и вкусное блюдо подойдет для всей семьи.