Великолепный песочный пирог с замороженными сливами и ореховым штрейзелем

Мега вкусный и сочный

Ингредиенты:

  • Сливы (свежие или замороженные) — 500 г
  • Сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 90 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндаль (очищенный) — 100 г

Приготовление:

  1. Рубим охлажденное сливочное масло (или маргарин для выпечки) вместе с сахаром до получения крошки. Оставьте пару ложек сахара, чтобы посыпать им сливы. Затем добавьте яйца и хорошо их разотрите в масляно-сахарной массе.
  2. Добавьте муку, соль и соду (предварительно гашеную уксусом), и замешайте до однородности. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 30 минут или в холодильнике на пару часов.
  3. Распределите две трети приготовленного теста по дну формы для выпечки, создавая невысокие бортики. Затем выложите половинки слив с разрезом вверх.
  4. Посыпьте сливы молотым миндалем и оставшимся сахаром. Добавление орехов делает этот десерт еще вкуснее, но оно необязательно. Сверху равномерно распределите оставшееся тесто, потертое на крупной терке.
  5. Выпекайте пирог при 180 градусов примерно 45 минут. После выпекания оставьте готовый песочный пирог с сливами и ореховым штрейзелем в форме до полного остывания, затем нарежьте его на ломтики и подавайте на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира