Великолепная свинина в духовке с дымком: божественный аромат, благодаря обычному бекону

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 200 г бекона
  • 10 г соли
  • 5 г черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г сушеного майорана (или других любимых приправ)
  • 1 головка лука
  • 400 г квашеной капусты
  • Тертый сыр

Приготовление:

Подготовьте мясо. Возьмите кусок свинины и надрежьте его по всей длине, но не до конца, чтобы сохранить единую основу.

Посолите и поперчите свинину с обеих сторон. Равномерно посыпьте мясо майораном и выдавите два зубчика чеснока на поверхность мяса. Распределите чеснок равномерно.

Вставьте в каждый надрез по тонкому кольцу лука и оберните кусок свинины ломтиками бекона. Лук и бекон придадут мясу аромат и сочность.

Переложите приготовленное мясо в форму для запекания. Разместите квашеную капусту в свободной части формы, рядом с мясом.

Поставьте форму с мясом и капустой в предварительно разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение примерно 40 минут, или до готовности свинины.

Опционально: Если желаете усовершенствовать блюдо, посыпьте сверху немного тертого сыра за 5 минут до окончания приготовления. Это создаст золотистую корку и придаст блюду дополнительный вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира