Итак, вам понадобится: полкилограмма мойвы, соль, черный молотый перец и мука. Вам не понадобится растительное масло, так как рыбу мы будем жарить не на сковороде, а на противне.
Процедура такова: вымойте рыбу и дайте ей полностью оттаять, затем просушите ее. Затем смешайте муку с молотым перцем и солью. Для удобства можно выложить фольгу или пергаментную бумагу на противень. Обваляйте каждую рыбку в этой смеси (мука + перец + соль) и уложите их на противень плотно. Не нужно ничего сыпать или поливать сверху (особенно с подсолнечным маслом).
Поставьте противень с мойвой в духовку и готовьте ее от 15 до 20 минут при температуре 200 (или 190) градусов.
После приготовления выложите обжаренную рыбу в миску и подавайте с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не сильно. Главное, не пересушите рыбу.