Блиц-пирог: шикарный ужин в рекордное время

Это блюдо готовится быстро и легко, занимая минимум времени, при этом оно получается невероятно вкусным, сочным и нравится всем.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 150 мл молока (любой жирности);
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриное мясо (лучше использовать филе с бедер или голени) предварительно варим или запекаем в духовке до готовности. Для варки мяса, доведите воду до кипения, посолите по вкусу, добавьте любимые специи и положите мясо. Варите мясо 12-15 минут после закипания. Не переваривайте, чтобы избежать пересушенного и жесткого мяса. Охладите мясо в бульоне до комфортной температуры, затем нарежьте его на средние кусочки.
  2. Тертый твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. В глубокой миске взбейте два куриных яйца, добавьте молоко (любой жирности) и соль. Перемешайте венчиком, пока не получится однородная смесь.
  4. Добавьте в миску пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно быть жидким, почти как для блинов, убедитесь, что нет комочков.
  5. В смесь с тестом положите натертый сыр и нарезанное мясо. Тщательно перемешайте.
  6. По желанию, добавьте черный молотый перец и любимые специи.
  7. Перелейте смесь в форму (подходит силиконовая форма диаметром 20 см) и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока он не приобретет золотистую корку.
  8. Выложите готовую запеканку на тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на порции.
  9. Подавайте на стол с сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира