Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- Сок одного апельсина
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Розмарин
- Сухой имбирь по вкусу
Приготовление:
Разделите скумбрию по середине, удалите голову и плавники. Можно также использовать уже готовые филе. Обваляйте рыбу солью и черным перцем, а затем обильно обмажьте растительным маслом. Дайте рыбе промариноваться под пленкой в течение 15 минут.
В другой посуде выдавите сок из апельсина, добавьте яблочный уксус и розмарин. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешайте. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.
Переложите рыбу в приготовленную форму и залейте ее подготовленным соусом-маринадом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте всего 25 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.