Салат с семгой по-корейски «Хе из рыбки»

Какую бы вы рыбу не выбрали, получается отличная закуска на праздничный стол! Никто не откажется от добавки!

Продукты:

  • Семга — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить салат из рыбы по-корейски:

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
    Чеснок пропустите через пресс.
  4. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  5. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  6. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  7. Подавайте  угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Загрузка ...
Ку-кухня мира