Рыбный рулет в рукаве: универсальный способ готовки судака, хека или минтая сочным и без потери вкуса

Вместо традиционной жарки, мы используем нежный маринад с добавлением начинки и запекаем рыбу в пленке, чтобы сохранить все ароматы внутри

Ингредиенты:

  • 3 средних филе (можно использовать судак, хек или минтай)
  • 3 крупных шампиньона
  • 4 соленых огурца
  • 80 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки соуса сацебели
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отделить филе от рыбы и удалить все кости. Посолите и поперчите рыбное филе по вкусу, затем нанесите соус сацебели.

Разложите филе на рабочей поверхности или на большой доске. Нарежьте соленые огурцы на тонкие круги и равномерно распределите их поверх филе. Также порежьте шампиньоны на тонкие ломтики и равномерно распределите их поверх огурцов. Тертый твердый сыр полегче посыпьте равномерно поверх грибов.

Теперь начните скручивать рыбное филе с начинкой в рулет. Начните с одного конца и аккуратно сворачивайте филе, удерживая начинку внутри. Чтобы рулет не распался, оберните его плотно пищевой пленкой. Это поможет сохранить форму.

Переложите рулет в форму для запекания и запекайте рулет при 180 С в течение 35 минут до золотистой корочки.

Подавайте рулет горячим, порезанным на порции. Он великолепно сочетается с белым рисом и свежим салатом из овощей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира