Яблочный крамбл — английский десерт, который меня просто завораживает своим вкусом. Сочные кусочки яблок внизу и хрустящий крошечный верхний слой!

Готовить его очень просто и быстро. Вы можете приготовить его как порционно, так и в обычной форме, а даже на противне с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока
  • Корица (по желанию)
  • Немного сока лимона
  • Корица (по вкусу и желанию)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром и ванилью. Добавьте замороженное сливочное масло (натертое на крупной терке) и разотрите его руками до получения крошечных кусочков. Крошка должна быть среднего размера. Такой крошечный верхний слой называется «штрейзель».
  2. Нарежьте яблоки (очищенные от кожуры и семечек) крупными ломтиками (или кубиками), полейте их соком лимона и хорошо перемешайте. По желанию добавьте корицу.
  3. Намазанные маслом формочки заполните яблоками (более чем наполовину) и засыпьте штрейзелем сверху, заполняя до самого верха. В процессе приготовления крошка немного усадится/
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке до получения красивой золотистой корки (примерно 30-40 минут).

Если ваши яблоки кислые, вы можете слегка посыпать их сахаром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира