Ингредиенты:
- 3-4 крупных яблока
- Корица (по желанию)
- Немного сока лимона
- Корица (по вкусу и желанию)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 г муки
- Ваниль
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте ее с сахаром и ванилью. Добавьте замороженное сливочное масло (натертое на крупной терке) и разотрите его руками до получения крошечных кусочков. Крошка должна быть среднего размера. Такой крошечный верхний слой называется «штрейзель».
- Нарежьте яблоки (очищенные от кожуры и семечек) крупными ломтиками (или кубиками), полейте их соком лимона и хорошо перемешайте. По желанию добавьте корицу.
- Намазанные маслом формочки заполните яблоками (более чем наполовину) и засыпьте штрейзелем сверху, заполняя до самого верха. В процессе приготовления крошка немного усадится/
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке до получения красивой золотистой корки (примерно 30-40 минут).
Если ваши яблоки кислые, вы можете слегка посыпать их сахаром. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева