Удивительное итальянское печенье Кантуччи с миндалем, которое приятно порадует вас своим вкусом

Лучшее угощение к чашечке кофе!

Ингредиенты:

  • 300 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Цедра апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 граммов миндаля
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. В большой миске соедините пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте поджаренный миндаль.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и постепенно добавьте подготовленную сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. После этого присыпьте муку на стол и тщательно вымесите тесто.
  3. Разделите тесто на две равные части.
  4. Сформируйте из каждой части по два батона и выпекайте их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, пока не появится золотистая корка. Готовность можно проверить, убедившись, что батоны увеличились в объеме примерно вдвое и стали твердыми на ощупь. После выпечки остудите их.
  5. Нарежьте батоны на кусочки толщиной около 1 см, выложите их на противень и подсушите в духовке до получения хрупких сухариков.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Довгинка.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира