Ингредиенты:
- 300 граммов пшеничной муки
- 150 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Цедра апельсина
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 граммов миндаля
- 3 яйца
Приготовление:
- В большой миске соедините пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте поджаренный миндаль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром и постепенно добавьте подготовленную сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. После этого присыпьте муку на стол и тщательно вымесите тесто.
- Разделите тесто на две равные части.
- Сформируйте из каждой части по два батона и выпекайте их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, пока не появится золотистая корка. Готовность можно проверить, убедившись, что батоны увеличились в объеме примерно вдвое и стали твердыми на ощупь. После выпечки остудите их.
- Нарежьте батоны на кусочки толщиной около 1 см, выложите их на противень и подсушите в духовке до получения хрупких сухариков.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Довгинка.