Ингредиенты:
Для картофельного теста:
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (можно использовать смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г цветной капусты (или другой на ваш выбор)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 помидора
- Немного сыра для посыпки верха пирога
- Соль по вкусу
- Немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
- Сначала очистите и сварите картофель. Пока картофель варится, готовьте начинку. Натрите цветную капусту. Обжарьте ее в сковороде в течение пяти минут, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще пять минут. Затем переложите капусту в тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с мясным фаршем.
- Объедините обжаренное мясо, лук и капусту, хорошо перемешайте. К этому времени картофель должен быть сварен. Слейте воду и разомните картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Если хотите, можете использовать блендер для этой цели.
- Постепенно добавьте муку в картофельное пюре и замесите тесто. Должен получиться мягкий, упругий комок картофельного теста. Если тесто кажется вам слишком влажным (картофельное тесто иногда бывает капризным), можно добавить немного муки.
- Раскатайте тесто до размеров формы для выпечки и аккуратно перенесите его в предварительно смазанную маслом форму.
- Распределите начинку на тесто, слегка уплотнив ее. Так как начинка бывает довольно крошечной, приготовьте заливку для связки (и добавления вкуса). Разбейте два яйца и смешайте их с сметаной.
- Полейте начинку этой смесью и украсьте пирог тонко нарезанными помидорами. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Выньте готовый пирог и разрежьте его на порции.
Получается очень вкусно!