Мясной пирог с картофельным тестом к ужину

Сытно, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

  • 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша (можно использовать смешанный)
  • 1 луковица
  • 150-200 г цветной капусты (или другой на ваш выбор)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 помидора
  • Немного сыра для посыпки верха пирога
  • Соль по вкусу
  • Немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

  1. Сначала очистите и сварите картофель. Пока картофель варится, готовьте начинку. Натрите цветную капусту. Обжарьте ее в сковороде в течение пяти минут, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще пять минут. Затем переложите капусту в тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с мясным фаршем.
  2. Объедините обжаренное мясо, лук и капусту, хорошо перемешайте. К этому времени картофель должен быть сварен. Слейте воду и разомните картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Если хотите, можете использовать блендер для этой цели.
  3. Постепенно добавьте муку в картофельное пюре и замесите тесто. Должен получиться мягкий, упругий комок картофельного теста. Если тесто кажется вам слишком влажным (картофельное тесто иногда бывает капризным), можно добавить немного муки.
  4. Раскатайте тесто до размеров формы для выпечки и аккуратно перенесите его в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Распределите начинку на тесто, слегка уплотнив ее. Так как начинка бывает довольно крошечной, приготовьте заливку для связки (и добавления вкуса). Разбейте два яйца и смешайте их с сметаной.
  6. Полейте начинку этой смесью и украсьте пирог тонко нарезанными помидорами. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Выньте готовый пирог и разрежьте его на порции.

Получается очень вкусно!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира