Смешав стакан риса с банкой тунца, через полчаса на вашем столе появится восхитительная рыбная запеканка

Этот легкий и вкусный ужин подойдет для всей семьи и приготавливается из простых ингредиентов. Вам понадобятся стакан риса, банка доступного тунца, и вот вы уже близки к созданию гастрономического шедевра. Даже те, кто не являются ярыми любителями рыбы, оценят это блюдо, ведь она здесь настолько аппетитной, что даже мясо может почувствовать конкуренцию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль.
  • 2 луковицы.
  • Оливковое масло.
  • 1 банка тунца.
  • Черный перец.
  • 1 помидор.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • 1/2 стакана сливок.
  • Кусочек сыра.

Приготовление:

Варим рис до готовности в подсоленной воде. Параллельно, на разогретой сковороде, обжариваем мелко нарезанный лук в немного оливкового масла. Добавляем к нему содержимое банки тунца, перемешиваем и обжариваем вместе в течение 4 минут.

Теперь в глубокой миске соединяем сваренный рис, тунец и лук. Распределяем получившуюся массу в форме для запекания. На вершине укладываем ломтики помидоров.

В другой миске взбиваем яйца, добавляем немного соли и сливок. Заливаем этой смесью рис, а затем натираем небольшое количество сыра на мелкой терке. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рис с тунцом точно понравится вашей семье и может быть приготовлен вполне часто, ведь это блюдо не надоедает. Вы можете наслаждаться им даже каждый день.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира