Ингредиенты:
- 1 стакан риса.
- 2 стакана воды.
- Соль.
- 2 луковицы.
- Оливковое масло.
- 1 банка тунца.
- Черный перец.
- 1 помидор.
- 3 яйца.
- Соль.
- 1/2 стакана сливок.
- Кусочек сыра.
Приготовление:
Варим рис до готовности в подсоленной воде. Параллельно, на разогретой сковороде, обжариваем мелко нарезанный лук в немного оливкового масла. Добавляем к нему содержимое банки тунца, перемешиваем и обжариваем вместе в течение 4 минут.
Теперь в глубокой миске соединяем сваренный рис, тунец и лук. Распределяем получившуюся массу в форме для запекания. На вершине укладываем ломтики помидоров.
В другой миске взбиваем яйца, добавляем немного соли и сливок. Заливаем этой смесью рис, а затем натираем небольшое количество сыра на мелкой терке. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рис с тунцом точно понравится вашей семье и может быть приготовлен вполне часто, ведь это блюдо не надоедает. Вы можете наслаждаться им даже каждый день.