Винегрет получается настолько восхитительным, что его будут хвалить даже любители мясных блюд. Секрет этого блюда заключается в запеченных овощах, которые придают ему неповторимый вкус.

Запеченные овощи добавляют неповторимый вкус салату!

Классический винегрет не нравится всем из-за интенсивного вкуса свеклы и картофеля. В нашем варианте этот салат полюбят даже ценители мясных блюд. Главное — предварительно запечь овощи и использовать легкое оливковое масло в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук (800 грамм)
  • Свекла — 2 штуки (500 грамм)
  • Морковь — 4 штуки (500 грамм)
  • Лук — 1 штука
  • Консервированная фасоль — 250 грамм
  • Соленые огурцы — 4-5 штук (200 грамм)
  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте овощи: вымойте их, не обрезая и не очищая. Заверните каждый овощ в фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью и заверните плотно. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте овощи в духовке: морковь с чесноком примерно 40 минут, картофель — 1 час, свекла — 30 минут.

Очистите охлажденные овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте консервированную фасоль, соленые огурцы и квашеную капусту. Лук можно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и подсолить, затем добавить к салату после остывания.

Перемешайте все ингредиенты и приправьте оливковым маслом, а затем поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте салату немного настояться перед подачей.

Рекомендую подавать салат со свежими гренками, натертыми чесноком.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира