Классический винегрет не нравится всем из-за интенсивного вкуса свеклы и картофеля. В нашем варианте этот салат полюбят даже ценители мясных блюд. Главное — предварительно запечь овощи и использовать легкое оливковое масло в качестве заправки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук (800 грамм)
- Свекла — 2 штуки (500 грамм)
- Морковь — 4 штуки (500 грамм)
- Лук — 1 штука
- Консервированная фасоль — 250 грамм
- Соленые огурцы — 4-5 штук (200 грамм)
- Квашеная капуста — 200 грамм
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте овощи: вымойте их, не обрезая и не очищая. Заверните каждый овощ в фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью и заверните плотно. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте овощи в духовке: морковь с чесноком примерно 40 минут, картофель — 1 час, свекла — 30 минут.
Очистите охлажденные овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте консервированную фасоль, соленые огурцы и квашеную капусту. Лук можно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и подсолить, затем добавить к салату после остывания.
Перемешайте все ингредиенты и приправьте оливковым маслом, а затем поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте салату немного настояться перед подачей.
Рекомендую подавать салат со свежими гренками, натертыми чесноком.