Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 110 г (или тыквенное пюре — 70 г)
- Размягченное сливочное масло — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
- Гвоздика — 25 бутонов (по числу печений)
Приготовление:
- Варим яйца до полной готовности (10 минут после закипания воды), затем сливаем воду и охлаждаем яйца.
- Извлекаем размягченное сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- Нарезаем очищенную тыкву произвольно и запекаем ее в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до мягкости (или тушим в небольшом количестве воды также в течение 20 минут). Затем мешаем тыкву в пюре с помощью блендера, получая 70 граммов тыквенного пюре.
- Очищаем яйца от скорлупы и извлекаем только желтки (белки в этом рецепте не нужны).
- Трем желтки на мелкой терке в глубокой миске.
- Добавляем размягченное сливочное масло и тыквенное пюре к желткам, и аккуратно перемешиваем венчиком.
- Всыпаем сахар и продолжаем мешать до получения однородной массы.
- Просеиваем муку и добавляем ее по одной ложке в тыквенную смесь, тщательно перемешивая.
- Сначала используем ложку, а затем руки для замеса, чтобы получить мягкое и упругое тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отделяем кусочки теста размером с грецкий орех и формируем из них шарики. С помощью ножа делаем на каждом шарике 5-8 бороздок, поверхность украшаем «хвостиком» из бутона гвоздики.
- Размещаем готовые печенья-тыковки на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Печенье должно хорошо подрумяниться и быть готово.
Ваша урожайная тыковка готова к употреблению!
Автор: Нэсси