Песочное печенье на основе тыквенного пюре и варёных желтков «Тыковки». Любители особенных кулинарных шедевров, обратите внимание на этот рецепт!

Тесто для этого удивительного печенья готовится легко, но оно удивит вас своим вкусом, создавая при этом неповторимый дизайн, который легко воспроизвести при помощи ножа и сушеной гвоздики. Печенье, выполненное в виде тыковок, станет отличным украшением осенних детских праздников и не только.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 110 г (или тыквенное пюре — 70 г)
  • Размягченное сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
  • Гвоздика — 25 бутонов (по числу печений)

Приготовление:

  1. Варим яйца до полной готовности (10 минут после закипания воды), затем сливаем воду и охлаждаем яйца.
  2. Извлекаем размягченное сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  3. Нарезаем очищенную тыкву произвольно и запекаем ее в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до мягкости (или тушим в небольшом количестве воды также в течение 20 минут). Затем мешаем тыкву в пюре с помощью блендера, получая 70 граммов тыквенного пюре.
  4. Очищаем яйца от скорлупы и извлекаем только желтки (белки в этом рецепте не нужны).
  5. Трем желтки на мелкой терке в глубокой миске.
  6. Добавляем размягченное сливочное масло и тыквенное пюре к желткам, и аккуратно перемешиваем венчиком.
  7. Всыпаем сахар и продолжаем мешать до получения однородной массы.
  8. Просеиваем муку и добавляем ее по одной ложке в тыквенную смесь, тщательно перемешивая.
  9. Сначала используем ложку, а затем руки для замеса, чтобы получить мягкое и упругое тесто.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Отделяем кусочки теста размером с грецкий орех и формируем из них шарики. С помощью ножа делаем на каждом шарике 5-8 бороздок, поверхность украшаем «хвостиком» из бутона гвоздики.
  12. Размещаем готовые печенья-тыковки на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  13. Печенье должно хорошо подрумяниться и быть готово.

Ваша урожайная тыковка готова к употреблению!

Автор: Нэсси

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира