Быстрый торт на сковороде Изумительный торт, который готовится всего за полчаса. По вкусу он напоминает смесь «Рыжика» и «Наполеона»

Я попробовала разные вариации этого рецепта, и вот самый лучший из них, я настоятельно рекомендую

Ингредиенты:

Для теста:

  • 70 грамм сливочного масла (1/3 упаковки)
  • 1 столовая ложка меда
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или молока
  • 1,5 стакана муки
  • Орехи, шоколад, печенье — по желанию

Приготовление:

  1. Растопите масло и добавьте мед и соду. Смесь должна закипеть и начать пениться.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте ложку сметаны или молока, и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
  3. Готовое тесто разделите на 5 частей. Раскатайте каждый кусок до диаметра сковороды и «обжаривайте» на хорошо разогретой сухой сковороде, аналогично приготовлению блинов.
  4. Я использую сковородку с небольшим диаметром, но можно взять любую под рукой. «Жарьте» коржи с обеих сторон на слабом огне для тонкой сковороды или на среднем огне для толстой сковороды. Коржи готовятся очень быстро, всего за пару минут. Если появляются пузырьки, можно их перевернуть. Тесто хорошо пропекается, так что не волнуйтесь.
  5. Остывшие коржи намазать кремом. Подойдет практически любой вид крема, кроме сгущенки, которая плохо впитывается и делает торт жестким.
  6. Украсьте торт по желанию (орехи, тертый шоколад, крошеное печенье) и уберите в холодильник на ночь. Хотя лучше всего он пропитывается через сутки. Но, признаюсь, мне ни разу не удавалось сохранить такой вкусный торт дольше, чем на два часа.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира