Необычно вкусное рассыпчатое печенье в два счета!

Проще только купить!

Ингредиенты:

сахар — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 грамм
пшеничная мука — 200 грамм
сметана — 100 грамм
щепотка соли

Приготовление:

В миску кладем муку, затем добавляем масло и сметану. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Когда тесто начинает образовывать комок, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем раскатывать.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 миллиметров в толщину.

Затем нарезаем пласт на произвольные кусочки.

Обсыпаем одну сторону сахаром и укладываем на противень.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Печенье не подгорает, оно легко ломается и имеет умеренную сладость. Если хотите более сладкого вкуса, можете добавить немного сахара также в тесто.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира