Ингредиенты:
сахар — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 грамм
пшеничная мука — 200 грамм
сметана — 100 грамм
щепотка соли
Приготовление:
В миску кладем муку, затем добавляем масло и сметану. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Когда тесто начинает образовывать комок, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем раскатывать.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 миллиметров в толщину.
Затем нарезаем пласт на произвольные кусочки.
Обсыпаем одну сторону сахаром и укладываем на противень.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Печенье не подгорает, оно легко ломается и имеет умеренную сладость. Если хотите более сладкого вкуса, можете добавить немного сахара также в тесто.
Приятного чаепития!