Ингредиенты для 2 штруделей:
Для начинки:
- 700 г яблок
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
Для теста:
- 400 г творога (5%)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны (15% жирности)
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 1/5 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Приготовьте начинку: яблоки нарежьте на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тушите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и до того момента, пока они перестанут выделять сок. Дайте начинке остыть.
Приготовьте тесто: смешайте в миске творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Введите частями муку и разрыхлитель теста, добавьте немного ванильного сахара. Замешайте тесто.
Формируйте рулеты: разделите тесто на две части. Раскатайте тесто для каждого рулета в прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров (около 30 на 25 см). Разложите половину охлажденной яблочной начинки на тесто, оставив немного свободного края (примерно 2 сантиметра).
Сверните не слишком плотно оба рулета.
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до появления золотистой корки.