Готовим простое творожное тесто, заворачиваем яблочную начинку и через 30 минут штрудель на столе

Яблочный штрудель с творожным тестом станет звездой осеннего чаепития

Ингредиенты для 2 штруделей:

Для начинки:

  • 700 г яблок
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)

Для теста:

  • 400 г творога (5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (15% жирности)
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1/5 чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Приготовьте начинку: яблоки нарежьте на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тушите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и до того момента, пока они перестанут выделять сок. Дайте начинке остыть.

Приготовьте тесто: смешайте в миске творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Введите частями муку и разрыхлитель теста, добавьте немного ванильного сахара. Замешайте тесто.

Формируйте рулеты: разделите тесто на две части. Раскатайте тесто для каждого рулета в прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров (около 30 на 25 см). Разложите половину охлажденной яблочной начинки на тесто, оставив немного свободного края (примерно 2 сантиметра).

Сверните не слишком плотно оба рулета.

Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до появления золотистой корки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира