Сочные и аппетитные котлеты из капусты с грибами: эти котлеты будут не только вкусными, но и очень насыщенными. Основной хитростью в добавлении обжаренных грибов с морковью

Вкусно даже в холодном виде!

Ингредиенты:

  • 1/2 капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • Грибы
  • Масло (для обжаривания)
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Черный перец
  • Орегано
  • Сушеный укроп
  • Пармезан

Приготовление:

  1. Нашинкуйте очень мелко капусту и посолите. Оставьте капусту в соленой воде на 15 минут. Затем тщательно отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нарежьте мелко грибы и обжарьте на сковороде с луком и маслом до получения золотистой корки. Посолите по вкусу. Добавьте морковь и готовьте до её мягкости. Затем добавьте грибы с луком и морковью к капусте.
  3. Перемешайте и добавьте чеснок, яйцо, сухари, черный перец, орегано, укроп и, по желанию, пармезан. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте котлеты из этой смеси и обваляйте их в сухарях.
  5. Затем поместите котлеты на противень, слегка полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 35 минут.
  6. Подавайте капустные котлеты с разными соусами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира