Ингредиенты:
- 1/2 капусты
- 1 чайная ложка соли
- Грибы
- Масло (для обжаривания)
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- Черный перец
- Орегано
- Сушеный укроп
- Пармезан
Приготовление:
- Нашинкуйте очень мелко капусту и посолите. Оставьте капусту в соленой воде на 15 минут. Затем тщательно отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нарежьте мелко грибы и обжарьте на сковороде с луком и маслом до получения золотистой корки. Посолите по вкусу. Добавьте морковь и готовьте до её мягкости. Затем добавьте грибы с луком и морковью к капусте.
- Перемешайте и добавьте чеснок, яйцо, сухари, черный перец, орегано, укроп и, по желанию, пармезан. Тщательно перемешайте до однородности.
- Сформируйте котлеты из этой смеси и обваляйте их в сухарях.
- Затем поместите котлеты на противень, слегка полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 35 минут.
- Подавайте капустные котлеты с разными соусами.
Приятного аппетита!