Картофельный суп «Царский» без мяса — настоящая находка для долгих осенних и зимних дней. Этот суп обладает густой консистенцией и радует вкусом, не уступая солянке, несмотря на отсутствие мяса.

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 750 мл (3 стакана) овощного бульона
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г сметаны
  • 100 мл (⅓ стакана) овощного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 столовые ложки сока маринованных огурцов
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле. Сначала обжарьте мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Затем добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками. Перемешайте, и через три минуты добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы.
  2. Постепенно влейте овощной бульон, который можно заменить обычной горячей водой. Положите соль, нарубите в суп укроп. Покройте крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте сметану.
  3. Отлейте 100 миллилитров бульона в отдельную миску, добавьте в него столовую ложку муки и немного рассола от маринованных огурцов.
  4. Перелейте получившуюся смесь в суп, поперчите, хорошо перемешайте и доведите до кипения на слабом огне в течение 5 минут.
  5. Подавайте картофельный суп «Царский» с свежими гренками или сухариками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира