Ингредиенты:
- 1 луковица
- Оливковое масло
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 4 маринованных огурца
- 750 мл (3 стакана) овощного бульона
- 1 столовая ложка укропа
- 2 чайные ложки соли
- 100 г сметаны
- 100 мл (⅓ стакана) овощного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 столовые ложки сока маринованных огурцов
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле. Сначала обжарьте мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Затем добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками. Перемешайте, и через три минуты добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы.
- Постепенно влейте овощной бульон, который можно заменить обычной горячей водой. Положите соль, нарубите в суп укроп. Покройте крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте сметану.
- Отлейте 100 миллилитров бульона в отдельную миску, добавьте в него столовую ложку муки и немного рассола от маринованных огурцов.
- Перелейте получившуюся смесь в суп, поперчите, хорошо перемешайте и доведите до кипения на слабом огне в течение 5 минут.
- Подавайте картофельный суп «Царский» с свежими гренками или сухариками.