Ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 0.5 чайной ложки молотой корицы
- 0.25 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан грецких орехов
- 1 столовая ложка цедры апельсина
Для творожной начинки:
- 250 г творога
- 6 столовых ложек меда
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты из списка. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее, для этого запеките тыкву в духовке и затем измельчите ее блендером.
Начнем с приготовления творожной начинки. В миске смешайте творог, яйцо, мед и муку. Взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. Поставьте творожную массу в сторону и приступайте к приготовлению теста.
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, корицу и мускатный орех.
В еще одной миске взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, тертый имбирь, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Взбейте эту массу до получения однородной консистенции.
Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте грецкие орехи, чтобы в тесто попали как крупные, так и мелкие кусочки, и добавьте их в тесто. Еще раз тщательно перемешайте.
Выложите половину теста в форму и разровняйте его лопаткой. Затем вылейте сверху творожную начинку.
Аккуратно выложите остаток теста ложкой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами приблизительно 1 час. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку.
После выпечки остудите кекс полностью, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу.
Автор рецепта — Анжелика.