Великолепный БАГЕТ не по «классике»: удивляет своим вкусом, пышностью и хрустящей корочкой

Долго не черствеет!

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки (просеянной)
  • 300 мл сыворотки (или воды комнатной температуры)
  • 4 г сухих дрожжей (или 8 г свежих пивных дрожжей)
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Манка или мука для присыпки

Приготовление:

  1. В миске смешайте сыворотку, сахар и дрожжи, дайте образоваться дрожжевой «шапочке».
  2. Всыпьте муку, добавьте соль и влейте растительное масло. Замесите тесто.
  3. Покройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на поднятие в течение 30-40 минут.
  4. После поднятия, вымесите тесто, заворачивая его от краев к центру.
  5. Покройте пищевой пленкой и снова оставьте в теплом месте на поднятие в течение 30-40 минут.
  6. Повторите процесс сворачивания теста.
  7. Покройте пленкой и оставьте в теплом месте на заквашивание в течение 4 часов.
  8. Через 4 часа разделите тесто на 3 части.
  9. Обсыпьте рабочую поверхность манкой или мукой.
  10. Раскатайте каждую часть теста руками (без использования скатки) в тонкий прямоугольный слой.
  11. Загните тесто по всей длине с двух сторон и оставьте на рабочей поверхности, покрытое пленкой, для расстойки в течение 40 минут.
  12. Затем перенесите изделие на противень, покрытый пергаментом, и положите его швом вниз.
  13. Сбрызните водой и посыпьте манкой.
  14. Сделайте надрезы острым ножом.
  15. Покройте полотенцем и дайте изделию постоять еще 40 минут.
  16. Разогрейте духовку до 180°.
  17. Положите на дно духовки противень (или чашу) с водой, а противень с багетом поставьте на нижний уровень.
  18. Через 15 минут уберите противень с водой и перенесите противень с багетом на средний или верхний уровень.
  19. В общей сложности выпекайте 35-40 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира