Воздушные и легкие лепешки всего лишь из муки и кипятка: всего через 8 минут у вас будет вкусная альтернатива обычному магазинному хлебу.

Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 250 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • Для начинки: 1 пучок зеленого лука, чеддер (по желанию)

Приготовление:

В глубокую миску влейте горячую воду, добавьте соль и тут же всыпьте всю муку. Затем положите разрыхлитель, влейте растопленное сливочное масло и быстро замешайте крутое, эластичное тесто. Дайте ему немного подойти, пока готовите начинку.

Для начинки в глубокой миске нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите сыр по желанию. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности. Равномерно распределите начинку, затем сверните тесто, как конверт, и смажьте сверху растопленным маслом.

Разогрейте сковороду и обжаривайте лепешки с начинкой до получения румяной корки.

Лепешки можно подавать вместо хлеба или как отдельную закуску.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира