Рецепт 1: Розовая селедка
- Для начала, освободите селедку от костей (или используйте готовое филе).
- В отдельной посуде смешайте 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку хрена и сок половины лимона.
- Режьте селедку на небольшие ломтики и поместите в глубокую миску.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте к селедке.
- Залейте салат соусом и оставьте на полчаса для пропитки. Затем можно подавать.
Рецепт 2: Салат из селедки
- Разогрейте сковороду и поджарьте мелко нарезанную луковицу вместе с натертыми на терке морковью.
- Отварите два картофеля и нарежьте кубиками.
- Переложите зажарку и картофель в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте слабосоленую сельдь кусочками и добавьте к овощам.
- Приправьте салат приправами по вашему вкусу и перемешайте. Готовый салат готов к подаче.
Рецепт 3: Сельдевые закусочные бутерброды
- Для создания этой закуски вам потребуется черный хлеб, 90 граммов плавленного сыра, 2 яйца, 100 граммов консервированного горошка, столовая ложка майонеза, половина филе крупной сельди, укроп и черный перец.
- Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба, в глубокой миске до получения однородной массы.
- Затем равномерно нанесите смесь на хлеб и бутерброды готовы к подаче.
Приятного аппетита!