Превращаем хлеб в аппетитные «цветки» с ароматной чесночной начинкой

Забудьте о скучных бутербродах и приготовьте по-настоящему интересную и вкусную закуску, используя обычный хлеб. Секрет заключается в том, чтобы преобразовать несколько кусочков хлеба в замечательные "цветки" с ароматной чесночной начинкой.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев острого перца чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки свежего кориандра
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Прессом для чеснока измельчите 5 зубчиков чеснока в глубокой миске. Добавьте к нему хлопья острого перца чили, орегано и свежий кориандр. Затем введите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь нанесите на тонкие кусочки хлеба (лучше всего взять тостовый).

Затем острым ножом сделайте надрезы по диагонали с каждой стороны.

Сложите нарезанные ломтики друг на друга, чтобы создать видимость «цветка».

В центр каждого цветка положите немного сыра, пару зерен кукурузы и немного зелени для украшения.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте хлеб с чесночной начинкой до золотистой корки.

Видеорецепт:

Готово! Подавайте закуску, добавив по желанию любые топпинги или соусы, или даже аджику. Вкуснее и оригинальнее, чем обычные бутерброды!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира