Ингредиенты:
- 350 г моркови
- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г мёда
- 30 г грецких орехов (ядра)
- 20 г изюма
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 щепотка соли
- 8 г разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахарной пудры для подачи
Приготовление:
- Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите сок и поместите морковь в миску.
- Добавьте к моркови мёд и затем добавьте соль, корицу, имбирь, мускатный орех и куркуму. Тщательно перемешайте.
- Растопите сливочное масло, используя микроволновку, делая это импульсами в течение нескольких секунд и каждый раз перемешивая. Добавьте растопленное сливочное масло к подготовленным ингредиентам.
- Введите муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Количество муки может немного варьироваться.
- Замешайте мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
- В отдельной посуде поместите изюм и залейте его горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Мелко нарежьте орехи ножом.
- Отцедите изюм и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
- Извлеките тесто из холодильника и добавьте орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Подготовьте противень, покрыв его пергаментом, и разместите на нём приготовленные заготовки.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут.
- Дайте готовому печенью немного остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!