Морковное печенье с мёдом, орехами, изюмом и пряностями: без сахара, но с изысканным вкусом

Яркое и аппетитное печенье наполнит ваш дом великолепным ароматом!

Ингредиенты:

  • 350 г моркови
  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мёда
  • 30 г грецких орехов (ядра)
  • 20 г изюма
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 щепотка соли
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для подачи

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите сок и поместите морковь в миску.
  2. Добавьте к моркови мёд и затем добавьте соль, корицу, имбирь, мускатный орех и куркуму. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, используя микроволновку, делая это импульсами в течение нескольких секунд и каждый раз перемешивая. Добавьте растопленное сливочное масло к подготовленным ингредиентам.
  4. Введите муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Количество муки может немного варьироваться.
  5. Замешайте мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
  6. В отдельной посуде поместите изюм и залейте его горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
  7. Мелко нарежьте орехи ножом.
  8. Отцедите изюм и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
  9. Извлеките тесто из холодильника и добавьте орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  12. Подготовьте противень, покрыв его пергаментом, и разместите на нём приготовленные заготовки.
  13. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут.
  14. Дайте готовому печенью немного остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира