Медовый пирог с яблоками: невероятно вкусный десерт к чаю

Вкусный и легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 120-150 мл кефира или ряженки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2-3 яблока
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте кефир (или ряженку) и соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Влейте жидкий мед и еще раз перемешайте. Затем постепенно добавьте просеянную муку, взбивая, пока не получите консистенцию, схожую с сметаной.
  3. Яблоки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте их ломтиками, удалив сердцевинки. Положите нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Переложите готовое тесто в заранее смазанную растительным маслом форму. Разровняйте поверхность и установите форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистую корку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира