Ингредиенты:
- 120-150 мл кефира или ряженки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2-3 яблока
- Растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте кефир (или ряженку) и соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Влейте жидкий мед и еще раз перемешайте. Затем постепенно добавьте просеянную муку, взбивая, пока не получите консистенцию, схожую с сметаной.
- Яблоки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте их ломтиками, удалив сердцевинки. Положите нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Переложите готовое тесто в заранее смазанную растительным маслом форму. Разровняйте поверхность и установите форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистую корку.
Приятного аппетита!