Фокачча с черри-помидорами, оливками и перцем (постный рецепт): удивительное блюдо подойдет как для вегетарианцев, так и для всех, кто ценит легкие и вкусные закуски

Популярный итальянский рецепт

Ингредиенты (форма 24 см)

Для теста:

  • 180 г пшеничной муки
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка любимых трав (у нас тимьян и базилик)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Дополнительно:

  • Пара веточек томатов черри
  • Горсть оливок
  • Свежий перец-горошек
  • Крупная соль (морская или розовая гималайская)
  • Оливковое масло для смазывания фокаччи и формы

Приготовление:

  1. Влейте теплую воду в дрожжи, добавьте сахар и хорошо размешайте. Подождите 10-15 минут, пока дрожжи начнут активно работать, и на поверхности появятся пузырьки.
  2. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте травы и хорошо перемешайте. Влейте дрожжевую смесь в миску с мукой и тщательно вымешайте тесто. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешайте. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешивайте его до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким (это займет 5-7 минут). По мере необходимости добавляйте муку.
  3. Переложите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
  4. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом (у нас форма размером 24 см). Переложите тесто в форму.
  5. Пальцами сделайте несколько небольших углублений в тесте и сбрызните фокаччу оливковым маслом. Разложите сверху томаты черри, оливки, перец и посыпьте солью. Покройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу примерно 15-18 минут, пока она не приобретет золотистую корку. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Автор: Gastrokot

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира