Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Курица – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Курицу моем и обсушиваем, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправу для курицы. Добавляем к курице измельченный чеснок. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой, измельчаем луковицу, а морковь трем на крупной терке.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем.
Перекладываем капусту в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Добавляем лавровый лист и немного сливочного масла (около 20 гр).
Закрепляем рукав и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при 200 С в течение 40-45 минут, вынимаем из духовки, разрезаем. По желанию, можно держать в духовке еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!