Курица с капустой, запеченная в рукаве: идеальное блюдо для домашнего стола. Приготовление простое, а вкус великолепен!

Курица получается нежной, а капуста пропитывается мясными соками и становится очень вкусной

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Курица – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Курицу моем и обсушиваем, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправу для курицы. Добавляем к курице измельченный чеснок. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту шинкуем соломкой, измельчаем луковицу, а морковь трем на крупной терке.

Добавляем 1/3 ч.л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем.

Перекладываем капусту в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Добавляем лавровый лист и немного сливочного масла (около 20 гр).

Закрепляем рукав и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при 200 С в течение 40-45 минут, вынимаем из духовки, разрезаем. По желанию, можно держать в духовке еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира