Итальянская пицца: настоящее тесто для пиццы за минимальное время

Главная тайна подлинной итальянской пиццы заключается в ее нежном тесте, в котором скрыто тысячи пузырьков воздуха. Благодаря насыщению кислородом, это тесто становится одновременно тонким и легким.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 420 мл воды
  • 8 г свежих пивных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г томатного соуса
  • 200 г Моцареллы
  • 100 г Провола
  • Масло, соль, базилик, орегано

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Добавьте воду, соль и масло. Замесите тесто руками; его консистенция должна быть мягкой. Покройте его пленкой и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Затем смочите руки холодной водой и сложите тесто 7-8 раз, не вынимая его из миски. Этот процесс насыщает тесто кислородом, что важно для формирования пузырьков во время выпекания. Покройте миску снова пленкой и дайте тесту подняться еще 2 часа.

Повторите процедуру складывания теста (7-8 раз). Переложите тесто в чистую форму и поместите его в холодильник на ночь.

Утром тесто будет готово к приготовлению пиццы. Просто разровняйте его на тарелке без раскатывания. На верх распределите томатный соус, моцареллу, масло, соль, базилик и орегано. Затем поместите пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вы можете варьировать начинку для пиццы в зависимости от своих вкусов.

Приятного аппетита! 🍕🇮🇹

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира