Грузинский суп из фасоли, как в Тбилиси: восхитительный грузинский суп, идентичный тому, что подают в роскошных ресторанах

Невероятно насыщенный и сытный!

Ингредиенты:

  • Фасоль (вареная или консервированная) — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 120 г
  • Картофель — 650 г
  • Бекон — 350 г
  • Перемолотые помидоры — 400 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Базилик — 15 г (или сушеный, если свежий отсутствует)
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 15 г
  • Бульон — 2-2.5 литра
  • Уксус (винный, яблочный или лимонный сок) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками бекон. Через 6 минут уберите его на сторону. Мелко нашинкуйте оба вида лука, а морковь натрите на крупной терке. Пересыпьте овощи в кастрюлю, где бекон уже дал много сока. Карамелизуйте овощи, а в это время подготовьте укроп, петрушку и базилик. Нарежьте картофель кубиками, а помидоры измельчите блендером.
  2. Добавьте помидоры к овощам в кастрюле, затем влейте бульон и добавьте бекон, фасоль, картофель, зелень, лавровые листья и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и добавьте перец и паприку. Не делайте суп слишком жидким, он должен быть густым. Проваривайте суп всего 30 минут под крышкой и подавайте горячим.
  3. Подавайте этот грузинский фасолевый суп с свежими гренками.

Наслаждайтесь настоящим вкусом Тбилиси прямо у себя дома!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира