Печенье к чаю «Сладкая Тыковка»: осенняя радость для всей семьи

В холодные осенние дни нечто сладкое и уютное к чаю - именно то, что нам нужно. Представляем вам рецепт тыквенного печенья, которое придется по вкусу даже тем, кто не является фанатом тыквы. Готовится оно легко и просто, и даже новичок в кулинарии справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкой очищенной тыквы,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан высшего сорта просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • Щепотка соды,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки тыквы. Можно измельчить ее при помощи мелкой терки, пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  2. Достаем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте его к тыкве.
  3. После этого добавьте сахар, соду и муку. Тщательно замешайте тесто и дайте ему постоять около 15 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт примерно толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте кружочки с помощью специальных формочек или обычной рюмки.
  5. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой и слегка смазав растительным маслом. Разложите на противне приготовленное печенье.
  6. Выпекайте печенье в течение 30 минут при температуре 200 градусов (в зависимости от особенностей вашей духовки).
  7. По желанию, в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или оставить его просто так. Оно получится ароматным, хрустящим и невероятно вкусным.
  8. Подавайте это печенье с чаем или кофе, чтобы сделать ваши чаепития настоящими праздниками вкуса. Приятного аппетита! 🍪🍵🍂

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира