Ингредиенты:
- 200 г мягкой очищенной тыквы,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан высшего сорта просеянной муки,
- 2 яйца,
- Щепотка соды,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Начнем с подготовки тыквы. Можно измельчить ее при помощи мелкой терки, пропустить через мясорубку или использовать блендер.
- Достаем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте его к тыкве.
- После этого добавьте сахар, соду и муку. Тщательно замешайте тесто и дайте ему постоять около 15 минут.
- Раскатайте тесто в пласт примерно толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте кружочки с помощью специальных формочек или обычной рюмки.
- Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой и слегка смазав растительным маслом. Разложите на противне приготовленное печенье.
- Выпекайте печенье в течение 30 минут при температуре 200 градусов (в зависимости от особенностей вашей духовки).
- По желанию, в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или оставить его просто так. Оно получится ароматным, хрустящим и невероятно вкусным.
- Подавайте это печенье с чаем или кофе, чтобы сделать ваши чаепития настоящими праздниками вкуса. Приятного аппетита! 🍪🍵🍂