Ингредиенты:
Для теста:
- Теплое молоко – 1 стакан
- Дрожжи прессованные – 21 грамм
- Растительное масло – половина стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – 3-3,5 стакана
Для соуса:
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
Для начинки: Выбирайте по своему вкусу
- Колбаса, сосиски, оливки, зеленый перец, тертый сыр
Способ приготовления:
- В молоко добавляем дрожжи и сахар, затем добавляем растительное масло, соль и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса для поднятия.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кусочками. Здесь ваши предпочтения играют главную роль. В томатную пасту добавляем тимьян, и соус готов.
- Раскатываем тесто до толщины приблизительно 0,5 сантиметра, вырезаем кружочки и укладываем их на противень, который предварительно обложен пергаментной бумагой. Смазываем кружочки соусом, укладываем начинку и посыпаем сыром. Затем выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до получения золотистой корки.
- Перед подачей украсьте мини-пиццы маслинами.
Эти мини-пиццы придадут вашему столу настоящий итальянский шарм и порадуют гостей вкусом!