Ароматный безалкогольный пунш с облепихой: c наступлением сезона мягких пледов и уютных вечеров приходит время для согревающих напитков, и одним из таких напитков является пунш

Cоздает атмосферу праздника и уюта, особенно в конце осени и в декабре

Ингредиенты:

  • Облепиха (свежая) — 300 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Имбирь (корень) — 20 г
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Анис (звездочка) — 1 шт.
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Облепиховый безалкогольный пунш — это яркий и полезный напиток, который сохраняет максимум полезных веществ из облепихи. Подготовка пунша проста, и его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовьте сок. Протрите облепиху через сито в глубокой миске. Сохраните жмых.
  2. Добавьте сок одного с половиной лимона и одного с половиной апельсина к облепиховому соку. Нарежьте оставшиеся половинки цитрусов тонкими кружочками для украшения напитка.
  3. Переложите сахар, облепиховый жмых, остатки апельсина и лимона, пряности и нарезанный имбирь в кастрюлю. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  4. Процедите содержимое кастрюли. Выкиньте цитрусовые шкурки, жмых и пряности. Смешайте ароматный отвар с соком облепихи и цитрусов. Подавайте облепиховый пунш в теплом виде.
  5. При подаче добавьте в стаканы немного ягод облепихи и кружочки апельсина и лимона. Обратите внимание, что свежие ломтики лимона придадут напитку нотку кислинки.

Автор рецепта: Kcuxen 🍂🍁

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира