Ингредиенты:
2 кг огурчиков
2 литра воды
1/2 стакана соли
На литровую банку:
2 соцветия укропа
3 зубчика чеснока
2 листа вишни или черной смородины
Для маринада:
1 литр воды
2 стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
4 лавровых листа
1 ст. ложка зеленой горчицы
1 ч ложка горошин черного перца
Приготовление:
1. Разрезаем огурцы на тонки ломтики.
2. Затем в холодной воде следует растворить соль.
3. Заливаем этим раствором плоды на 4 часа
4. Откидываем овощи на дуршлаг , чтобы вся жидкость стекла
5. Обработанные паром банки заполняем укропом,чесноком.
6. Далее укладываем огурцы
7. Готовим маринад: Сахар растворяем в воде, добавляем черный перец, лавровый лист и зерна горчицы.
8. Доводим до кипения и добавляем уксус.
9. Банки заполняем маринадом.
10. Закрываем крышками.
11. Заготовки простерилизовать в течение 10 минут после того, как вода закипит.
12. Банки переворачиваем.
13. Укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
14. Наслаждаемся!