Нереальные хрустящие огурчики для гамбургеров «Хрустики»

Делаю так уже второй год!

Ингредиенты:

2 кг огурчиков

2 литра воды

1/2 стакана соли

На литровую банку:

2 соцветия укропа

3 зубчика чеснока

2 листа вишни или черной смородины

Для маринада:

1 литр воды

2 стакана сахара

1 стакан 9% уксуса

4 лавровых листа

1 ст. ложка зеленой горчицы

1 ч ложка горошин черного перца

Приготовление:

1. Разрезаем огурцы на тонки ломтики.

2. Затем в холодной воде следует растворить соль.

3. Заливаем этим раствором плоды на 4 часа

4. Откидываем овощи на дуршлаг , чтобы вся жидкость стекла

5. Обработанные паром банки заполняем укропом,чесноком.

6. Далее укладываем огурцы

7. Готовим маринад: Сахар растворяем в воде, добавляем черный перец, лавровый лист и зерна горчицы.

8. Доводим до кипения и добавляем уксус.

9. Банки заполняем маринадом.

10. Закрываем крышками.

11. Заготовки простерилизовать в течение 10 минут после того, как вода закипит.

12. Банки переворачиваем.

13. Укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

14. Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира