Ингредиенты:
- 3 л воды или куриного бульона
- 4 средних картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1-2 веточки тимьяна (по желанию)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г лисичек (можно использовать замороженные)
- 200 г плавленого сыра
- Соль и черный перец
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Если у вас свежие лисички, начните с их приготовления: промойте их, разрежьте пополам и варите в течение 10 минут. Затем отцедите на дуршлаге или сите. В глубокой кастрюле разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Добавьте несколько веточек тимьяна и обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до его прозрачности. Удалите веточки тимьяна.
- Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и хорошо перемешайте. Затем введите половину приготовленных лисичек и готовьте еще несколько минут, аккуратно помешивая. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Залейте всё это 3 литрами бульона (или воды), доведите до кипения и варите 15 минут.
- Добавьте в суп плавленый сыр и тщательно размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.
Приятного аппетита!