Сырный крем-суп с лисичками: нежный и сливочный

Идеальный вариант для семейного обеда

Ингредиенты:

  • 3 л воды или куриного бульона
  • 4 средних картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1-2 веточки тимьяна (по желанию)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 г лисичек (можно использовать замороженные)
  • 200 г плавленого сыра
  • Соль и черный перец
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Если у вас свежие лисички, начните с их приготовления: промойте их, разрежьте пополам и варите в течение 10 минут. Затем отцедите на дуршлаге или сите. В глубокой кастрюле разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Добавьте несколько веточек тимьяна и обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до его прозрачности. Удалите веточки тимьяна.
  2. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и хорошо перемешайте. Затем введите половину приготовленных лисичек и готовьте еще несколько минут, аккуратно помешивая. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Залейте всё это 3 литрами бульона (или воды), доведите до кипения и варите 15 минут.
  3. Добавьте в суп плавленый сыр и тщательно размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира