Лакомство из тыквы: вкусные, полезные и ароматные цукаты

Цукаты из тыквы - это вкусное и, более того, полезное угощение. Они восхитительны в чистом виде и отлично сочетаются с кексами, творожными запеканками и разными другими сладкими десертами.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Половина апельсина
  • 0,5-1 палочки корицы
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Для экспериментов с вкусами можно добавить апельсины, лимоны, корицу, имбирь или другие ингредиенты по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву, половину апельсина и корицу.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Размер и форма кусочков могут быть разными, но для ускорения процесса сушки лучше всего выбрать небольшие кусочки, около 5 мм толщиной.
  3. Обсыпьте нарезанную тыкву сахаром и дождитесь, пока она выделит значительное количество сока.
  4. Добавьте к тыкве корицу, апельсиновую цедру и немного воды.
  5. Варите будущие цукаты три раза по пять минут, каждый раз охлаждая их после варки, в течение, по меньшей мере, часа.
  6. Если вы хотите сохранить цукаты в сиропе, то они уже готовы. Однако, если вам нужны сушеные цукаты, отцедите сироп, а затем высушите кусочки тыквы либо в духовке на противне, покрытом бумагой для выпечки, при температуре 50 градусов, дверцу духовки нужно закрыть. Или же вы можете использовать температуру 100 градусов с приоткрытой дверцей. Другой вариант — использовать электрическую сушилку. Время сушки зависит от толщины кусочков.
  7. Цукаты готовы — они плотные и немного липкие. По желанию, обваляйте их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира