Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Половина апельсина
- 0,5-1 палочки корицы
- Сахарная пудра для обсыпки
- Для экспериментов с вкусами можно добавить апельсины, лимоны, корицу, имбирь или другие ингредиенты по вашему желанию.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву, половину апельсина и корицу.
- Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Размер и форма кусочков могут быть разными, но для ускорения процесса сушки лучше всего выбрать небольшие кусочки, около 5 мм толщиной.
- Обсыпьте нарезанную тыкву сахаром и дождитесь, пока она выделит значительное количество сока.
- Добавьте к тыкве корицу, апельсиновую цедру и немного воды.
- Варите будущие цукаты три раза по пять минут, каждый раз охлаждая их после варки, в течение, по меньшей мере, часа.
- Если вы хотите сохранить цукаты в сиропе, то они уже готовы. Однако, если вам нужны сушеные цукаты, отцедите сироп, а затем высушите кусочки тыквы либо в духовке на противне, покрытом бумагой для выпечки, при температуре 50 градусов, дверцу духовки нужно закрыть. Или же вы можете использовать температуру 100 градусов с приоткрытой дверцей. Другой вариант — использовать электрическую сушилку. Время сушки зависит от толщины кусочков.
- Цукаты готовы — они плотные и немного липкие. По желанию, обваляйте их в сахарной пудре.
Приятного аппетита!