Кулинарные тонкости для самого красного борща. Уникальная заправка, которая преобразит обычный суп в произведение искусства

Борщ — это один из самых простых супов, но даже его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если придерживаться нескольких ключевых тонкостей, начиная от правильного варения мяса и заканчивая сборкой особой заправки. В результате вы получите аппетитный и насыщенно-красный борщ.

Ингредиенты для мясного бульона:

  • 1.3 килограмма говядины на костях
  • 4 литра воды
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • Сельдерей
  • Стебель укропа и петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Для зажарки борща:

  • 500 грамм свеклы
  • 400 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 300 миллилитров томатной пасты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Подсолнечное масло

Овощи для борща:

  • 500 грамм капусты
  • 300-400 грамм картофеля
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка чеснока

Для подачи:

  • Чеснок
  • Укроп
  • Сметана
  • Острый перец

Приготовление:

Начнем с приготовления мясного бульона. Нарежьте говядину крупными кусками, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте столовую ложку соли. Поджарьте лук и морковь на сухой сковороде до золотистости, а затем переложите их в бульон. Добавьте сельдерей, стебель укропа и петрушки, лавровый лист, и несколько зубчиков чеснока. Установите огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.

Пока мясо варится, подготовьте зажарку для борща. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте тмин. Затем бросьте туда кубиками нарезанную морковь. Минута спустя, добавьте нарезанную кубиками свеклу и томатную пасту. Посыпьте сладкой паприкой, хорошо перемешайте и добавьте воду, чтобы получить густую пасту. Для баланса вкуса влейте яблочный уксус и чуть-чуть сахара. Зажарку снимите с огня.

Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка промойте. Нарежьте картофель кубиками и приступайте к сборке борща. Положите картофель в кастрюлю, добавьте зажарку, мелко нашинкуйте перец. Мясо из бульона извлеките, процедите бульон. Разделите мясо на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю к овощам. Затем добавьте говяжий бульон.

Возобновите приготовление борща на плите, варите картофель до полуготовности. Затем добавьте нашинкованную свеклу и немедленно бросьте капусту. Измельчите чеснок ножом и добавьте его в борщ. По вкусу посолите и поперчите. Ваш борщ готов к подаче.

Перед подачей можно добавить к борщу мелко нашинкованный чеснок, укроп, сметану и острый перец.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира