Ингредиенты:
Грибы – 0,4 кг
Лук – 1 головка
Картофель – 3-4 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сырки плавленые (например, типа «Дружба») – 3 пачки
Сырок плавленый (один стакан) – 1 шт.
Пучок зелени петрушки
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, нарежьте грибы (я использую шампиньоны) кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук и обжаривайте его на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
- Порежьте сырки на кубики или натрите их на крупной терке.
- Когда вода закипит, положите нарезанный кубиками картофель.
- Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю натертый сыр и затем грибы с луком.
- Затем добавьте мягкий сырок из стаканчика.
- Наконец, положите нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте готовый суп по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным сливочно-грибным вкусом.
Приятного аппетита! ❤️