Творожно-тыквенная запеканка: яркое, вкусное и полезное угощение для осеннего чаепития

Любимая выпечка!

Ингредиенты:

  • 3 пачки творога 9% (540 г)
  • 540-650 г тыквы
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
  • 100 г изюма (вместо него можно использовать финики и клубничные цукаты) + 0.5 ч. ложки крахмала
  • 1 пачка пудинга (или 40 г крахмала + 1-2 ч. ложки ванильного сахара)
  • Температура выпечки: 180 градусов
  • Время выпечки: 40 минут

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на кусочки, добавьте 2 ст. ложки воды, поставьте на небольшой огонь и тушите до готовности.
  2. К творогу добавьте соль, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Измельчите погружным блендером тушеную тыкву до получения однородной массы. Дайте ей немного остыть и добавьте к творожной массе. Перемешайте.
  4. В полученную массу добавьте пудинг (или крахмал с ванильным сахаром) и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму размягченным сливочным маслом и посыпьте ее мукой. На дно насыпьте немного изюма (или любые сухофрукты, предварительно смешанные с крахмалом). Затем выложите часть теста, на которое разложите изюм, и так продолжайте, пока не закончится тесто и изюм.
  6. Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Готовую запеканку остудите полностью в форме.

Автор рецепта: Лариса Ляхова (Ефименко).

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира