Ингредиенты:
- 3 пачки творога 9% (540 г)
- 540-650 г тыквы
- 3 крупных яйца
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г сметаны
- 100 г изюма (вместо него можно использовать финики и клубничные цукаты) + 0.5 ч. ложки крахмала
- 1 пачка пудинга (или 40 г крахмала + 1-2 ч. ложки ванильного сахара)
- Температура выпечки: 180 градусов
- Время выпечки: 40 минут
Приготовление:
- Нарежьте тыкву на кусочки, добавьте 2 ст. ложки воды, поставьте на небольшой огонь и тушите до готовности.
- К творогу добавьте соль, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Измельчите погружным блендером тушеную тыкву до получения однородной массы. Дайте ей немного остыть и добавьте к творожной массе. Перемешайте.
- В полученную массу добавьте пудинг (или крахмал с ванильным сахаром) и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму размягченным сливочным маслом и посыпьте ее мукой. На дно насыпьте немного изюма (или любые сухофрукты, предварительно смешанные с крахмалом). Затем выложите часть теста, на которое разложите изюм, и так продолжайте, пока не закончится тесто и изюм.
- Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Готовую запеканку остудите полностью в форме.
Автор рецепта: Лариса Ляхова (Ефименко).