Яркие, ароматные и насыщенные цукаты из зимних яблок могут стать отличной альтернативой покупным десертам

Их приготовление просто, и, несмотря на сладкий вкус, они не являются слишком калорийными. Эти цукаты сделаны из натуральных ингредиентов и могут украсить ваш стол вместо шоколадных конфет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 250 мл воды
  • 750 граммов сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт:

Начните с чистки яблок и удаления сердцевины. Затем нарежьте их на небольшие тонкие дольки.

В глубоком тазу или кастрюле положите сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту и доведите сироп до закипания. Сразу после закипания добавьте лимонный сок и аккуратно выложите яблоки в сироп.

Варите яблоки в сиропе в течение 7 минут. Затем выключите огонь и оставьте их в сиропе до полного остывания. Повторите эту процедуру еще два раза, чтобы сироп стал более густым и яблочные дольки стали прозрачными.

Ваши цукаты теперь готовы. Вы можете подавать их сразу же к столу или оставить в холодильнике как десерт на вечер.

Видеорецепт:

Цукаты легко можно сохранить и на зиму. Просто уложите их в стерилизованные банки и закройте крышками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира