Простая капуста может легко превратиться в основу вкуснейшего пирога, и при этом вам не придется заморачиваться с замешиванием теста

Этот пирог может быть и великолепным вариантом для ужина. Попробуйте подать его в сочетании с свежим овощным салатом.

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки
  • 3 яйца
  • 250 грамм сметаны (14%)
  • 150 грамм майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

для начинки:

  • 500 грамм капусты
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного лука
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

В сковороде разогрейте немного масла и начните с обжаривания мелко нарезанной луковицы до золотистости. Посолите луковицу лишь в самом конце обжаривания и переместите ее в отдельную миску.

Нарежьте капусту некрупными кусочками на той же сковороде, добавьте еще немного масла. Через 5 минут добавьте соль, итальянские травы, сушеный чеснок, сушеный лук, сладкую паприку. Положите обратно обжаренный лук и кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешайте. Важно не довести капусту до излишней мягкости, так как она будет запекаться.

Снимите сковороду с огня и перейдем к тесту. Никакого замешивания не потребуется, так как этот пирог делается заливным. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Невероятно, но именно майонез придает тесту нежность.

Взбейте смесь вилкой и затем введите муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, используя венчик. Тесто готово.

Начнем сборку пирога. Выложите половину заливного теста в форму для запекания.

Равномерно распределите начинку сверху и затем заливайте второй половиной теста.

Запекайте при 200 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира