Ингредиенты для теста:
- 150 грамм муки
- 3 яйца
- 250 грамм сметаны (14%)
- 150 грамм майонеза
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
для начинки:
- 500 грамм капусты
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного лука
- Соль
- Подсолнечное масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
В сковороде разогрейте немного масла и начните с обжаривания мелко нарезанной луковицы до золотистости. Посолите луковицу лишь в самом конце обжаривания и переместите ее в отдельную миску.
Нарежьте капусту некрупными кусочками на той же сковороде, добавьте еще немного масла. Через 5 минут добавьте соль, итальянские травы, сушеный чеснок, сушеный лук, сладкую паприку. Положите обратно обжаренный лук и кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешайте. Важно не довести капусту до излишней мягкости, так как она будет запекаться.
Снимите сковороду с огня и перейдем к тесту. Никакого замешивания не потребуется, так как этот пирог делается заливным. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Невероятно, но именно майонез придает тесту нежность.
Взбейте смесь вилкой и затем введите муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, используя венчик. Тесто готово.
Начнем сборку пирога. Выложите половину заливного теста в форму для запекания.
Равномерно распределите начинку сверху и затем заливайте второй половиной теста.
Запекайте при 200 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!