Насыщенный тыквенный суп — вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. В осенний и начало зимы этот суп пользуется большой популярностью, часто вытесняя даже такие классические блюда, как борщ и солянка

В отличие от большинства овощных супов, тыквенный суп всегда получается густой, сытный и насыщенный

Ингредиенты (4 порции):

  • Тыква — 1 кг
  • Грудинка — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Вода — 1 литр
  • Сливки (22%) — 150 мл
  • Зира — 3 щепотки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле, добавьте нашинкованный лук. Обжаривайте его в течение одной минуты, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще две минуты. Добавьте к луку и тыкву, и через 6 минут тыква станет мягкой. Залейте воду так, чтобы она едва покрыла овощи.
  2. Варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. После этого посыпьте почти готовый суп зирой. В это время разогрейте сковороду, масло не добавляйте. Нарежьте грудинку крупными кубиками и отправьте ее обжариваться, добавив еще немного измельченного чеснока и копченой паприки. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Залейте суп сливками, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подсолите и поперчите по вкусу, затем добавьте лимонный сок. Используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородную массу. В этом рецепте важна и подача. Разлейте суп в большие тарелки, сверху уложите грудинку, добавьте немного гренок и украсьте зеленью.

Суп по этому рецепту придется по вкусу даже тем, кто не очень-то любит тыкву. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этой великолепной тыквенной похлебки!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира