Ингредиенты (4 порции):
- Тыква — 1 кг
- Грудинка — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Вода — 1 литр
- Сливки (22%) — 150 мл
- Зира — 3 щепотки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле, добавьте нашинкованный лук. Обжаривайте его в течение одной минуты, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще две минуты. Добавьте к луку и тыкву, и через 6 минут тыква станет мягкой. Залейте воду так, чтобы она едва покрыла овощи.
- Варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. После этого посыпьте почти готовый суп зирой. В это время разогрейте сковороду, масло не добавляйте. Нарежьте грудинку крупными кубиками и отправьте ее обжариваться, добавив еще немного измельченного чеснока и копченой паприки. Перемешайте и снимите с огня.
- Залейте суп сливками, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подсолите и поперчите по вкусу, затем добавьте лимонный сок. Используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородную массу. В этом рецепте важна и подача. Разлейте суп в большие тарелки, сверху уложите грудинку, добавьте немного гренок и украсьте зеленью.
Суп по этому рецепту придется по вкусу даже тем, кто не очень-то любит тыкву. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этой великолепной тыквенной похлебки!