Ингредиенты:
- 1,6 кг говядины (лучше всего использовать шею или другие части, предназначенные для тушения).
- 600 г моркови.
- 200 г лука.
- 40 г муки.
- Лук-порей.
- Петрушка.
- Тимьян.
- Лавровый лист.
- 20 г сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 750 мл красного сухого вина.
- 850 мл говяжьего или телячьего бульона.
- 250 г бекона или грудинки.
- 250 г шампиньонов.
Приготовление:
- Нарежьте морковь и лук крупными кубиками. Мелко нарубите чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте куски мяса до золотистой корки на большом огне. Затем убираем мясо на тарелку.
- В этой же сковороде обжаривайте морковь и лук в течение 3 минут, затем верните мясо. Обсыпьте мукой, которая добавит густоты блюду. Посолите и поперчите, добавьте вино и доведите до кипения.
- Положите в сковороду зелень (лук-порей, петрушку, сельдерей, тимьян) и влейте бульон. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 4 часа. Когда время прошло, говядина по-бургундски будет готова к подаче.
Приятного аппетита!