Говядина по-бургундски – великолепное блюдо, вдохновленное французской кулинарией. Этот рецепт стал классикой высокой кухни, и французский повар приоткрыл завесу над всеми нюансами приготовления этого знаменитого блюда

Это блюдо удивит вас своим невероятным вкусом, где говядина буквально тает во рту

Ингредиенты:

  • 1,6 кг говядины (лучше всего использовать шею или другие части, предназначенные для тушения).
  • 600 г моркови.
  • 200 г лука.
  • 40 г муки.
  • Лук-порей.
  • Петрушка.
  • Тимьян.
  • Лавровый лист.
  • 20 г сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 750 мл красного сухого вина.
  • 850 мл говяжьего или телячьего бульона.
  • 250 г бекона или грудинки.
  • 250 г шампиньонов.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками. Мелко нарубите чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте куски мяса до золотистой корки на большом огне. Затем убираем мясо на тарелку.
  2. В этой же сковороде обжаривайте морковь и лук в течение 3 минут, затем верните мясо. Обсыпьте мукой, которая добавит густоты блюду. Посолите и поперчите, добавьте вино и доведите до кипения.
  3. Положите в сковороду зелень (лук-порей, петрушку, сельдерей, тимьян) и влейте бульон. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 4 часа. Когда время прошло, говядина по-бургундски будет готова к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира